私、こんなのが趣味で…とか、このお野菜、うちではこうしてお料理していて美味しいよ!
とか、こんな特技があるんですなどなど…。「美味しい!楽しい!面白い!」を、みんなで共有したらもっと楽しいんじゃない!?ということで、山の上のワークショップを始めました。
教えたい人、教わりたい人を募集しております!
山の上の気持ちいい空気の中、みんなでわいわいしませんか。
詳しいお問い合わせはblogコメント、またはcontactページよりお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいませ♪
お待ちしております~!
★うちのおばあちゃん直伝の梅干しが美味しい!
★このお菓子がこどもたちに大好評!
★こどもと一緒に楽しい工作ワークショップ
などなど
ちょっとしたことでもワークショップのネタになります!
立ち話の情報交換気分で、始めませんか。
そのほか、音楽ライブやっちゃうよ!なんて方もwelcomeです!
ぜひぜひお山のてっぺんでわいわい面白いことしましょう♪
★母子産の青豆を数時間煮込んで…
綿棒で潰す!
★その後麹と塩を混ぜて手で思いっきり練る!
子供たちは顔も体も豆まみれ(笑)
★ぐちゃぐちゃまぜまぜ気持ちいい♪
★みそ玉を作って容器に投げ入れて(空気を抜くため)、重石用の塩を置き、ラップをぴっちり!
9~10か月寝かせて出来上がり~!